VÉRONIQUE PARADIS est diplômée en génie biotechnologique de l’Université de Sherbrooke en 2010. Elle possède également un Diplôme de brassage de l’Institute of brewing and distilling en Angleterre, obtenu en 2013.

Elle possède plus de 10 ans d’expérience en génie dans le domaine alimentaire et la biopharmaceutique. Elle a travaillé sur plusieurs projets d’envergure touchant le remplissage et l’emballage à haute vitesse et portant sur différents types d’emballages. Elle possède une expérience pratique en production, responsable de lignes d’embouteillage, qualité HACCP et maintenance de machines. Elle a été chargée de projets et a coordonné des équipes multidisciplinaires.

Elle travaille pour la firme de génie-conseil Laporte depuis 2012, où elle a été entre autre chargée de projet pour Kraft Heinz, Lassonde, La maison des futailles/Kruger, Rise Kombucha et Molson Coors Canada.

Elle est chargée de cours à Polytechnique Montréal depuis septembre 2019, elle a développé et donne le cours Rédaction de devis de procédés chimiques.